Jean Gotta

GHL (groupe Jean Gotta) est à la recherche d’un(e) «assistant(e) qualité»

14/06/2017

Votre fonction

Votre mission consiste à assister notre responsable qualité dans la mise en place d'une politique qualité et dans le respect des procédures afin de garantir la sécurité alimentaire de nos produits. Plus concrètement, en accord avec lui :

 

Vous assurez la gestion documentaire, à savoir :

 

-       Vous assurez les contrôles dans nos ateliers de production : BPH, gestion du FIFO, respect des procédures, etc.

-       Vous respectez scrupuleusement le plan qualité: suivi des enregistrements et des actions correctives à mettre en place.

-       Vous participez à la préparation et au bon déroulement des audits IFS, SAC, etc. sous la responsabilité du responsable qualité.

-       Vous prenez en charge le contrôle du nettoyage quotidien: procédures – résultats – communication avec le prestataire.

-       Vous assurez le suivi des températures dans les différentes phases de production.

-       Vous contrôlez le respect de la traçabilité des divers entrants (viandes, épices, emballages, etc.)

-       Vous assurez le suivi des obligations des sous-traitants (Nettoyage et désinfection, nuisibles, …)

-       Vous vérifiez le matériel de contrôle (calibration thermomètre, pH mètre,..)

-       Vous organisez des panels de dégustation

-       Vous gérez les « spécifications produits »

-       Vous encodez les réclamations clients – fournisseurs – internes et vous validez l’action corrective avec le responsable

-       Vous contrôlez les attestations médicales du personnel

-       Vous assurez le suivi administratif des fournisseurs sur base des obligations des référentiels

-       Vous gérez les manuels qualité – HACCP, BIO, SAC et IFS

-       Vous mettez à jour le système qualité pour assurer une adéquation entre le terrain et le documentaire en collaboration avec le responsable

-       Vous contrôlez le respect des normes légales au niveau de l’étiquetage : logiciel et production

 

Vous participez à la communication des informations et des instructions au personnel de terrain:

-       Vous communiquez le système qualité aux utilisateurs de façon claire et adaptée: procédures et instructions adéquates, proposition de formations

-       Vous assurez la communication avec les organismes extérieurs (clients, fournisseurs, AFSCA, etc.)

 

Vous assurez les analyses microbiologiques :

-       Vous organisez les prélèvements (échantillons – boîtes Rodac, eau, etc.)

-       Vous coordonnez les analyses avec les laboratoires agréés

-       Vous interprétez les résultats obtenus

 

Vous participez à l’équipe R&D et vous réalisez les validations des nouveaux produits proposés tant au niveau microbiologique qu’organoleptique.

 

Votre profil

 

  • Vous avez une formation scientifique type baccalauréat (agronomie, chimie)
  • Vous êtes à l’aise avec les normes HACCP.
  • Vous avez une bonne maîtrise de Microsoft Office (Word, Excel)
  • Vous êtes précis, méthodique, rigoureux et flexible.
  • Vous disposez d’un bon sens relationnel et de la communication.
  •  
  • Vous justifiez idéalement d’une première expérience dans un service qualité au sein d’une entreprise agro-alimentaire.

Nous vous offrons :

  • Un contrat à temps plein (38/semaine)
  • L’opportunité de faire carrière dans une entreprise à taille humaine

 

 

Pour postuler :

  • Envoyez votre candidature à jobs@jeangotta.be