Jean Gotta

La lasagne by Jean Gotta

08/05/2019

Les ingrédients (4 personnes)

  • Pour la béchamel
    • 30 gr de beurre, 30 gr de farine et 1/2L de lait
    • Noix de muscade, sel & poivre
  • Pour la lasagne:
    • 1/2 paquet de pâte à lasagne
    • 600 gr de haché de boeuf Jean Gotta
    • 1,5 kg de tomates fraiches ou 1 boite de tomate en dès et 1 bouteille de purée de tomate
    • 1 oignon, 2 carottes, ail
    • Huile d’olive, poivre & sel
    • Basilic frais
    • 2 boules de Mozzarella

Bien laisser mijoter la préparation à la tomate est la clé de éussite pour cette recette !!

Les étapes

  1. Laver et éplucher les carottes et l’oignon. Découper les légumes en petits dès.
  2. Dans une poêle profonde (type wok) ou une cocotte, verser un fond d’huile d’olive et ajouter la moitié des légumes coupés. Réserver l’autre moitié pour plus tard. Faire cuire la préparation à feu doux.
  3. Dès que les légumes commencent à se colorer, ajouter les tomates (épépinées ou en boite) à la préparation. Continuer la cuisson.
  4. Ajouter 3 branches de basilic, 3 gousses d’ail écrasées et laisser mijoter pendant 1 heure. Assaisonner.
  5. Préparer la sauce béchamel (en fonction de votre recette) et réserver.
  6. Dans un autre récipient, verser une fond d’huile d’olive, le reste des légumes coupés et, ensuite, ajouter le haché Jean Gotta. Cuire en remuant bien le mélange. Assaisonner.
  7. Lorsque le mélange à base de haché commence à changer de couleur, le retirer et le mélanger avec la béchamel. Bien mélanger le tout.
  8. Commencer à monter la lasagne en commençant par une couche de pâtes, une couche de préparation à la tomate, une couche de préparation à la viande et ajouter quelques feuilles de basilic. Recommencer l’opération.
  9. Laisser cuire environs 35 minutes à four moyen.
  10. 5 minutes avant de servir, couper les boules de Mozarella en fines tranches et en recouvrir la lasagne. Laisser cuire au four encore quelques minutes.