19/04/2019
Les ingrédients pour 4 personnes
- 1 rôti de veau de 800 gr Jean Gotta
- 500 gr d’asperges
- 2 oeufs
- Persil, sel & poivre
- 30 gr de beurre
- 8 pommes de terre
- 20 cl de vin blanc
La saison des asperges est là et accompagné d’un bon rôti, c’est délicieux.
Les étapes
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Saler le rôti de veau avec du sel de Camargue avant la cuisson.
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Faire dorer le rôti de veau Jean Gotta dans 15 gr de beurre sur toutes les faces. Ne pas dépasser les 4 minutes de cuisson. Poivrer.
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Enfourner le rôti de veau dans un four préalablement chauffé à 80° pendant 2 heures. Le coeur du rôti doit être à 60° avant de servir.
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Cuire les asperges à l’eau pendant 10 minutes au gros bouillon. Attention qu’elles doivent rester encore un peu croquante. Réserver.
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20 minutes avant la fin de cuisson du rôti de veau, cuire les pommes de terre à l’eau salée pendant 15 minutes.
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Cuire les 2 oeufs dans de l’eau bouillante pendant 8 minutes (presque des oeufs durs).
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Ecraser les oeufs en miettes dans un bol et réserver.
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Faire revenir délicatement les asperges dans du beurre.
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Déposer une belle tranche de rôti de veau dans le fond de l’assiette, poser par dessus 3 belles asperges et verser les oeufs écrasés sur les asperges. Terminer par ciseler du persil sur les asperges.
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Dans les sucs de cuisson du rôti, verser 20 cl de vin blanc. Porter à ébullition, délayer si nécessaire et verser la sauce sur la viande.