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La Blanquette de veau by Jean Gotta
14/03/2019
Une recette savoureuse, simple à faire et à partager entre amis ou en famille !
Les ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de veau pour blanquette
- 1 cube de bouillon de légumes et 1 cube de bouillon de poule
- 3 carottes
- 1 oignon
- 200 gr de champignons de Paris
- 20 cl de crème fraîche
- 1 citron
- 1 jaune d’oeuf
- 2 càs de farine
- 25 cl de vin (ou de bière)
- Sel et poivre
Cette préparation demande 20 minutes mais la cuisson demande plus de 1h30... à 2h! Préparez-vous..
Les étapes
- Faire revenir le veau Jean Gotta dans une cocotte avec un peu de beurre et laisser dorer légèrement.
- Dès que le veau est coloré, saupoudrer avec la farine et mélanger.
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Ajouter 40 cl d’eau, 25 cl de vin et les 2 cubes de bouillon. Mélanger le tout. La préparation doit être couverte à hauteur !
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Ajouter les carottes coupées en rondelles, les champignons coupés en tranches, l’oignon émincé. Mélanger le tout.
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Laisser mijoter le tout sur feu doux pendant 90 à 120 minutes. Petit conseil: ajouter de l’eau si nécessaire et mélanger fréquemment.
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5 minutes avant de servir, mélanger dans un bol le jus d’un citron, la crème fraîche et le jaune d’un oeuf. Verser le tout dans la préparation et remuer.
- Bien remuer avant de servir.
Une recette traditionnelle qui fait toujours plaisir !