Jean Gotta

Tartare de boeuf made in Belgium

25/05/2020

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 gr de boeuf Jean Gotta
  • 4 oignons blancs
  • 4 càs de câpres
  • 1/2 bouquet de persil
  • Une dizaine de cornichons
  • 4 oeufs
  • 6 càc d'huile de tournesol
  • 2 càs de sauce anglaise (Worcestershire)
  • 2 càs de moutarde
  • Sauce piquante (tabasco), sel & poivre

Pour le choix de la viande, il est préférable de prendre un pelé ou un steak (viande tendre). Mais si vous ne voulez pas hacher votre viande, il existe de l’américain nature :-)


C’est parti pour démarrer cette délicieuse recette ensemble. Suivez les étapes ci-dessous:

Les étapes

  1. Hacher votre morceau de boeuf au couteau

  2. Hacher le persil

  3. Couper finement un oignon

  4. Concasser les cornichons et les câpres

  5. Séparer les jaunes des blancs des oeufs (clarifier)

  6. Mélanger dans un saladier les jaunes d’oeufs avec de la moutarde, ajouter la sauce anglaise ensuite l’huile comme pour monter une mayonnaise

  7. Ajouter les oignons, le persil, les cornichons, les câpres avec la viande

  8. Mélanger et assaisonner avec du sel, du poivre et quelques gouttes de Tabasco

Happy to meat you