Jean Gotta

Mes recettes

Tartare de boeuf made in Belgium

25/05/2020

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 gr de boeuf Jean Gotta
  • 4 oignons blancs
  • 4 càs de câpres
  • 1/2 bouquet de persil
  • Une dizaine de cornichons
  • 4 oeufs
  • 6 càc d'huile de tournesol
  • 2 càs de sauce anglaise (Worcestershire)
  • 2 càs de moutarde
  • Sauce piquante (tabasco), sel & poivre

Le pain de viande maison by Jean Gotta

03/04/2020

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 gr de hachis porc/boeuf
  • 3 càs de ketchup épicé
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de muscade
  • 1 càc de sel & du poivre
  • 20 gr de pain
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil

Gyros au porc servi en kebab by Jean Gotta

31/03/2020
Une recette facile et délicieuse.. On commence par les ingrédients, c’est par ici :-)

Les ingrédients

  1. 8 grosses pommes de terre à chair ferme
  2. 2 gousses d'ail
  3. 500gr de tomates cerises
  4. Ciboulette fraiche
  5. Mayonnaise
  6. 1 yourt nature
  7. 800gr de filet pur de porc Jean Gotta
  8. Laitue verte et radicchio
0-Le hachis Parmentier by Jean Gotta

Le hachis Parmentier by Jean Gotta

17/10/2019

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 belles courgettes
  • 12 pommes de terre
  • 500 gr de haché porc et boeuf Jean Gotta
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 250 ml de crème fraiche
  • 100 gr de fromage rapé
  • Sel & poivre

La lasagne by Jean Gotta

08/05/2019

Un peu de soleil d’Italie dans vos assiettes :

Une somptueuse lasagne qui va réchauffer le coeur de toute la famille

Les ingrédients (4 personnes)

  • Pour la béchamel
    • 30 gr de beurre, 30 gr de farine et 1/2L de lait
    • Noix de muscade, sel & poivre
  • Pour la lasagne:
    • 1/2 paquet de pâte à lasagne
    • 600 gr de haché de boeuf Jean Gotta
    • 1,5 kg de tomates fraiches ou 1 boite de tomate en dès et 1 bouteille de purée de tomate
    • 1 oignon, 2 carottes, ail
    • Huile d’olive, poivre & sel
    • Basilic frais
    • 2 boules de Mozzarella
Le rôti de veau aux asperges by Jean Gotta

Le rôti de veau aux asperges by Jean Gotta

19/04/2019

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rôti de veau de 800 gr Jean Gotta
  • 500 gr d’asperges
  • 2 oeufs
  • Persil, sel & poivre
  • 30 gr de beurre
  • 8 pommes de terre
  • 20 cl de vin blanc
Le pot-au-feu by Jean Gotta

Le pot-au-feu by Jean Gotta

28/03/2019

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 400 gr de carbonnade de boeuf extra maigre Jean Gotta
  • 400 gr de bouilli de boeuf (jarret) Jean Gotta
  • 400 gr de petit nerf (2 pièces) Jean Gotta
  • 4 poireaux, 2 branches de céleri, 4 carottes
  • 1 gousse d’ail, 2 oignons, 1 bouquet garni ficelé (persil, thym, laurier)
  • Gros sel, poivre noir en grains et 2 clous de girofle
Blanquette de veau by Jean Gotta

La Blanquette de veau by Jean Gotta

14/03/2019
Une recette savoureuse, simple à faire et à partager entre amis ou en famille !

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de veau pour blanquette
  • 1 cube de bouillon de légumes et 1 cube de bouillon de poule
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 citron
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 càs de farine
  • 25 cl de vin (ou de bière)
  • Sel et poivre

Cette préparation demande 20 minutes mais la cuisson demande plus de 1h30... à 2h! Préparez-vous..

Le rôti de boeuf aux oignons caramélisés avec sa purée de carottes by Jean Gotta

Le rôti de boeuf aux oignons caramélisés avec sa purée de carottes by Jean Gotta

20/02/2019
Un régal pour les gourmands et si facile à préparer! Allez hop, c’est parti!

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rôti de boeuf de 800 gr Jean Gotta
  • 2 oignons & 1 gousse d’ail
  • 2 càc de sucre & 25 gr de beurre
  • 5 càs de lait & 1 càs d’huile (de votre choix)
  • 600 gr de carottes & 400 gr de pommes de terre
  • 3 càs de crème fraîche
  • Herbes: thym, basilic, romarin
  • Sel, poivre & noix de muscade
La potée des Ardennes by Jean Gotta

La potée des Ardennes by Jean Gotta

31/01/2019
Une recette facile et délicieuse.. On commence par les ingrédients, c’est par ici :-)

Les ingrédients

  1. 1 demi chou vert
  2. 3 poireaux
  3. 100 gr de lard Jean Gotta
  4. 1 oignon
  5. 500 gr de pommes de terre
  6. 75 cl de bouillon (selon votre goût)
  7. 4 saucisses Porc/boeuf Jean Gotta
  8. Saindoux ou beurre (1 càs)
  9. Epices: poivre et sel