Jean Gotta

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Catalogue

L’entreprise
Jean Gotta s.a.

Happy to
meat you.

J’ai créé ma société Jean Gotta s.a. en 1975.
Il y a donc bientôt 50 ans que je suis actif dans la transformation de la viande.

Depuis lors, ma devise n’a pas changé : gagner et conserver votre satisfaction, jour après jour, et vous servir au meilleur rapport qualité/prix. Depuis toujours, je prends des engagements auprès de vous.

Parce que je sais que vous et moi partageons des valeurs identiques.

Nous sommes donc faits pour nous rencontrer, nous comprendre et nous entendre. Le slogan que j’ai choisi traduit cette évidence : Happy to meat you !

 

Dates clés :

Je vis ma société comme une passionnante aventure humaine. Si chaque jour est différent, une perspective claire se dessine toujours à l’horizon. Cette aventure concerne avant tout des femmes et des hommes, mais certaines dates qui la jalonnent ont leur importance.

  • 1975 : Création de la société Établissements Jean Gotta s.a. à Verviers.
  • 1988 : Création du cahier des charges Qualitybeef.
  • 1989 : Construction de nos nouvelles infrastructures et déménagement de nos activités dans le zoning agro-alimentaire d’Aubel.
  • 1992 : Lancement du label Blanc Bleu Fermier.
  • 1993 : Obtention du label Bœuf Européen de Qualité.
  • 1994 : Création du groupement « Viande et nature » qui structure notre filière de production de viande certifiée.
  • 1998 : Démarrage R&D sur les préparations de viande.
  • 1999 : Reprise des activités de la S.A. Herman et Leduc de Saint-Trond (d’où les initiales GHL qui devient notre raison sociale).
  • 2002 : Première extension de nos installations pour un montant avoisinant les 3 millions d’euros
  • 2003 : Démarrage de la collaboration avec l’Université de Liège (ULiège) à travers de l’A.S.B.L Proaniwal sur la Bleue des Prés.
  • 2004 : Première certification British Retail Consortium (BRC)

 

 

  • 2006 : Création du GIE Equilibrium.
  • 2008 : Deuxième extension de nos infrastructures, doublement des capacités de désossage et déploiement de l’unité portion consommateur.
  • 2013 : Nouvelle identité / image et lancement de la nouvelle marque JEAN GOTTA.
  • 2015 : Nous avons 40 ans et le célébrons dignement. Première certification IFS (au niveau le plus élevé). Confirmation de nos certifications SAC et FEBEV+.
  • 2018 : Lancement de la filière d’agneau de terroir belge JOYAU.
  • 2019 : Acquisition de la Ferme du Rosay par le groupe (élevage & engraissement).
  • 2020 : L’entreprise continue son développement et fête déjà ses 45 ans.
  • 2021 : Le groupe s’agrandit suite au rachat de VLEVIA Group à Mouscron devenant JG&V Group.
  • 2024 : Obtention du label régional « Qualité Plus » pour la « Bleue des prés », première viande bovine officiellement reconnue ‘qualité différenciée’.

Quelques Chiffres

Jean Gotta est une société qui ne réduit pas l’humain à des données chiffrées.

  • 1975 : L’année de la création de notre Entreprise par Jean Gotta.
  • 1000 : Une gamme de près de 1000 références, de la carcasse à la portion consommateur.
  • 500 : Un portefeuille de plus de 500 clients (grande distribution, boucheries, grossistes, industrie alimentaire).
  • 350 : Le nombre d’abattage par semaine.
  • 250 : Le nombre de tonnes de viande produites par semaine.
  • 200 : Une équipe de près de 200 collaborateurs internes.
  • 100 : Le nombre de sous-traitants permanents qui participent à notre renommée.
  • 210 : Le chiffre d’affaires de notre groupe en 2024.
  • 50 : Au travers de TLV, notre partenaire logistique, nous disposons d’une flotte d’environ 50 véhicules (camionnettes, camions, semi-remorques frigorifiques au top de la technologie).
  • 15 : Près de 15% de nos produits Jean Gotta part à l’exportation.
  • 8 : C’est le nombre de nos produits consommateur qui ont été primés aux ITQI Awards.
  • 1 : Parce qu’en 2024, notre « Bleue des prés » est devenue la première viande bovine officiellement reconnue ‘qualité différencié’ par le label régional QUALITÉ PLUS.