Jean Gotta

Follow us
Catalogue

L’entreprise Jean Gotta s.a.

Happy to
meat you

J’ai créé ma société Jean Gotta s.a. en 1975.
Il y a donc bientôt 50 ans que je suis actif dans la transformation de la viande.

Depuis lors, ma devise n’a pas changé : gagner et conserver votre satisfaction, jour après jour, et vous servir au meilleur rapport qualité/prix. Depuis toujours, je prends des engagements auprès de vous.

Parce que je sais que vous et moi partageons des valeurs identiques.

Nous sommes donc faits pour nous rencontrer, nous comprendre et nous entendre. Le slogan que j’ai choisi traduit cette évidence : Happy to meat you !

FireBlogs provides a user-friendly space for individuals to create, publish, and connect. The platform’s commitment to fostering a vibrant blogging community makes it an ideal choice for both novice and experienced writers seeking to establish their online presence.

Dates clés

Je vis ma société comme une passionnante aventure humaine. Si chaque jour est différent, une perspective claire se dessine toujours à l’horizon. Cette aventure concerne avant tout des femmes et des hommes, mais certaines dates qui la jalonnent ont leur importance.

  • 1975 : création de la société Etablissements Jean Gotta s.a. à Verviers
  • 1988 : création du cahier des charges Qualitybeef et le supprimer en 1989
  • 1989 : construction de nos infrastructures et installation dans le zoning agro-alimentaire d’Aubel
  • 1992 : lancement du label Blanc Bleu Fermier
  • 1993 : obtention du label Bœuf Européen de Qualité
  • 1994 : création du groupement « Viande et nature » qui structure notre filière de production de viande certifiée
  • 1998 : démarrage R&D sur les préparations de viande
  • 1999 : reprise des activités de la S.A. Herman et Leduc de Saint-Trond (d’où les initiales GHL qui devient notre raison sociale)
  • 2002 : première extension de nos installations pour un montant de 2,85 millions d’euros
  • 2004 :  première certification British Retail Consortium (BRC)
  • 2006 : création du GIE Equilibrium
  • 2008 : deuxième extension de notre infrastructure, doublement des capacités de désossage et déploiement de l’unité portion consommateur
  • 2013 : nouvelles images et marque « Jean Gotta »
  • 2015 : nous avons 40 ans et le célébrons dignement. Première certification IFS (au niveau le plus élevé). Confirmation de nos certifications SAC et FEBEV+
  • 2019 : Acquisition de la Ferme du Rosay par le groupe (élevage et engraissement).
  • 2020 : déjà 45 ans !
  • 2021 : Le groupe Jean Gotta dont nous faisons partie s’agrandit et devient JG&V Group

Chiffres

GHL est une société qui ne réduit pas l’humain à des données chiffrées.

  • 1975 : l’année de notre création
  • 1000 : une gamme de près de 1000 références, de la carcasse à la portion consommateur
  • 500 : un portefeuille de plus de 500 clients (grande distribution, boucheries, grossistes, industrie alimentaire.)
  • 350 : le nombre d’abattage par semaine
  • 250 : le nombre de tonnes de viande produites par semaine
  • 100 : une équipe de près de 100 collaborateurs
  • 60 : notre chiffre d’affaires avoisine les 60 millions d’euro.
  • 50 : au travers de TLV notre partenaire logistique, nous disposons d’une flotte d’environ 50 véhicules (camionnettes, camions, semi-remorques frigorifiques au top de la technologie).
  • 15 : près de 15% de nos produits Jean Gotta part à l’exportation.
  • 8 : c’est le nombre de nos produits consommateur qui ont été primés aux ITQI Awards.