Jean Gotta

Follow us
Catalogue

Un héritage
sain et réfléchi

Très rapidement, Jean Gotta s’est aperçu qu’un lien direct avec l’agriculteur était nécessaire pour exercer au mieux son métier. Il choisi alors de préférer l’achat en ferme plutôt que celui sur les marchés de bestiaux afin d’éviter des transports supplémentaires et un stress inutile pour les animaux ainsi que de privilégier un contact franc et direct avec les marchands et les producteurs. Base d’un véritable partenariat à long terme.
En 1988 l’entreprise Jean Gotta concrétise toute cette démarche par la mise sur pied d’un guide des « bonnes pratiques » en matière d’élevage et de production de viande bovine et crée ainsi son premier cahier des charges qui précise notamment des règles portant sur l’alimentation, les soins et le traitement des animaux. Ce cahier des charges « Quality Beef » est certifié dès le départ par un organisme de contrôle indépendant. Les cahiers des charges régionaux, belges et européens qui verront le jour par la suite et sont utilisés par de nombreux acteurs actuels font partie de l’héritage laissé par Jean Gotta.

Au fil des années, Jean Gotta a acquis une maitrise et un savoir-faire inégalés. Animée par des valeurs tels que respect, équilibre, esprit d’équipe et communication et des engagements tels que la qualité, la responsabilité ou encore l’innovation, l’entreprise agit en tant qu’acteur responsable en veillant au bien-être animal, en pratiquant le juste prix avec les agriculteurs et en écoutant les souhaits du consommateur.
À travers la culture de la tradition, des contacts respectueux et constructifs entre les différents collaborateurs et la recherche constante d’innovation et d’amélioration, Jean GOTTA a transmis à notre entreprise un héritage sain et réfléchi, que nous ne cessons de perpétuer.

Nos produits

Pourquoi
nous choisir ?

Jean Gotta est plus qu’une marque :
ce que je veux, c’est en faire un symbole de qualité.

Voir plus