Jean Gotta

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Catalogue

La Blanquette de veau
by Jean Gotta

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes personnes
1 kg de veau pour blanquette
1 cube de bouillon de légumes et 1 cube de bouillon de poule
3 carottes
1 oignon
200 gr de champignons de Paris
20 cl de crème fraîche
1 citron
1 jaune d’oeuf
2 càs de farine
25 cl de vin (ou de bière)
Sel et poivre

Les étapes

01

Faire revenir le veau Jean Gotta dans une cocotte avec un peu de beurre et laisser dorer légèrement.

02

Dès que le veau est coloré, saupoudrer avec la farine et mélanger.

 

03
Ajouter 40 cl d’eau, 25 cl de vin et les 2 cubes de bouillon. Mélanger le tout. La préparation doit être couverte à hauteur !

 

04
Ajouter les carottes coupées en rondelles, les champignons coupés en tranches, l’oignon émincé. Mélanger le tout.

 

05
Laisser mijoter le tout sur feu doux pendant 90 à 120 minutes. Petit conseil: ajouter de l’eau si nécessaire et mélanger fréquemment.

 

06
5 minutes avant de servir, mélanger dans un bol le jus d’un citron, la crème fraîche et le jaune d’un oeuf. Verser le tout dans la préparation et remuer.
07

Bien remuer avant de servir.

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